1.  > プライバシーポリシー

Privacy Policy
プライバシーポリシー

個人情報のお取り扱いについて

株式会社 福岡プロパティエージェント(以下「当社」といいます)は、お客様からご提供いただいた情報はもちろんのこと、 ビジネスパートナーのご担当者様、当社社員や当社に入社を希望される皆様など、当社にかかわる すべての方(以下「ご本人」といいます)の個人情報を安全かつ適切に取り扱ってまいります。
また、個人情報取扱事業者としての責務を果たすべく、個人情報保護に関する方針・規程及び運用体制を含む 個人情報に関するマネジメントシステムを確立・運用し、以下の通り適切に管理いたします。

1. 個人情報を利用する目的

(1) マンション販売業務におけるお客様の個人情報

a. 不動産の売買・賃貸・信託受益権の販売、それらの代理・仲介及び管理等その他付帯する
事業に関する契約の履行、情報、サービスの提供
b.(a)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者提供
c.(a)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動及び
市場調査(アンケートのお願い等)活動
d. 不動産商品開発、顧客動向分析等の基礎資料

(2) 当社に入社を希望される皆様の個人情報

a. 採用選考のため
なお残念ながら不採用とさせていただいた方からお預かりした個人情報は、選考業務の終了後速やかに削除
いたします。

(3) 社員・退職者の個人情報

a. 従業員情報は、人事評価、給与計算・振込み、労務管理等の人事管理業務のため
b. 退職者情報は、法令等の規定により、一定期間の社内保管が必要なため

(4) その他

a. ビジネスパートナーのご担当者様の個人情報は、業務連絡、業務の円滑な遂行のため
b. 施設への入退室記録及び防犯カメラ録画記録は、施設管理のため
c. その他、当社ウェブサイトを経由しての、ご意見・ご要望・各種お問合せにお答えするため

2. 個人情報の第三者提供

当社は、法令の規定に基づく場合や個人情報保護法で認められた場合の他、事前にお客様の同意をいただいた上で、 上記1.「個人情報を利用する目的」に必要な範囲において、下記の第三者に提供いたします。
なお、ご本人からのお申し出がありましたら、提供は停止いたします。但し、その場合は契約の履行に支障が生じたり、 十分な情報・サービス等が提供できなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

(1) 個人情報の提供先

事業主、売主、売主または当社と販売業務委託契約を締結した提携会社
(売主としての)当社が分譲する物件の販売会社
融資取扱金融機関、施工会社、設計会社、オプション商品販売会社、土地家屋調査士、
司法書士、管理会社等(当社とご契約いただいたお客様またはご契約に向け商談中のお客様)
業務遂行上、当社が必要と認めた第三者

(2) 提供される個人情報の項目

お名前、ご住所、電話番号、年齢、勤務先、年収、メールアドレス等の項目、その他上記1.「個人情報を利用する目的」
(1)の利用目的に必要な範囲の項目

(3) 提供の手段または方法

個人情報が表示された書面又はその写し、電子データ、宛名シール、一覧リスト

3. 個人情報の委託

同意いただいた上記利用目的の達成に必要な範囲で、当社が一定の水準に達していると判断する専門業者に、個人情報の取扱いの一部を委託する場合があります。

4.「個人情報の取り扱い」について、同意いただけない場合の影響について

ご提供いただく個人情報はあくまで任意にご選択いただけますが、記載間違いや正しい情報を提出いただけないなど個人情報の提供に同意いただけない場合は、情報・サービス等の提供が一部制限される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

5. 共同利用の対象となる個人情報について

お客様から書面や口頭で提供いただきました個人情報を、以下の相手先と共同利用させていただく場合があります。

(1) マンション販売業務における事業主、売主及び共同販売会社

a. 共同利用する個人情報の項目
お名前、ご住所、電話番号、年齢、勤務先、年収、メールアドレス等の項目、
その他上記1.「個人情報を利用する目的」(1)の利用目的に必要な範囲の項目
b. 共同利用の目的
上記1.「個人情報を利用する目的」(1)の利用目的

6. 当社の保有する個人情報についてのお問い合わせ

お客様の個人情報に関する利用目的の通知、開示・訂正・利用停止等のお申し出につきましては下記お問い合わせ窓口または各販売センターまで、ご連絡ください。
ご本人からご提供された個人情報を確認の上、あらかじめいただいているご連絡先に連絡した後、速やかに対応いたします。

【お問い合わせ窓口】
〒812-0011 
福岡市博多区博多駅前3丁目25-21-4F
株式会社 福岡プロパティエージェント 
個人情報相談窓口
TEL.092-461-8410  
FAX.092-461-8412
受付時間 10:00~17:00(平日)

なお、開示等の求めにつきましては、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用停止又は第三者提供停止等全てに応じる権限を有している個人情報に限定しています。また、お客様にご記入いただきましたアンケートは、当該物件竣工後2年で廃棄いたします。それ以降に開示等をご希望のお客様につきましては、当社で保有する個人情報の項目を開示させていただきます。あらかじめご了承ください。